Adventstürchen N° 6 von 8

von
8 Permalink
Lecker, lecker, lecker… für jemanden der Zitronen liebt, ist das genau das Richtige!

Hier kommt das Rezept:

Zutaten: 100 ml Zitronensaft, 150g Zucker
100 g Butter,4 frische Eigelb
Die Butter mit Zitronensaft und Zucker im Wasserbad zerlassen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, die Eigelb einrühren und
die Mischung mit dem Schneebesen oder Handrührgerät etwa 10-15 Minuten
lang schlagen, bis sie cremig ist. Ergibt 3 kleine Gläser.
Die Zitronencreme in Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Schmeckt himmlisch zu frisch gebackenen Brötchen, Scones oder Pfannkuchen.
Kleinen Geschenk für Euch:
wer möchte, kann sich hier die Etiketten + Rezept herunterladen:

Weihnachten ist doch eine gute Gelegenheit mal wieder etwas zu köcheln, was man auch selber gerne mag! Ich liebe Lemon Curd und ein Gläschen bleibt definitiv bei mir! 😉

Habt einen schönen 3. Advent, bis nächste Woche
Kelly

8 Comments
  • scrapkat
    Dezember 14, 2014

    Vielen lieben Dank für das Rezept und die schönen passenden Anhänger 😀
    Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent,
    scrapkat

  • Anthrin
    Dezember 14, 2014

    …mh, das hört sich lecker an, das werde ich auf jeden Fall mal probieren. Danke!

    LG
    Anja

  • mausimom
    Dezember 14, 2014

    Diese wunderschönen Fotos von der wunderschönen Idee haben mich gleich den Einkaufszettel
    füllen lassen ;o)
    Dankeschön dafür!

  • Mia vom Markt
    Dezember 16, 2014

    Hallo liebe Kelly,
    eben bin ich per Zufall (gibt es den überhaupt? ;-)) auf deinem Blog gelandet – und bin so begeistert.
    Hach, danke für das schöne Rezept.
    Das erinnert mich gleich an früher – in DDR-Zeiten habe ich das auch schon gemacht – aber unter einem noch anderen Namen, recht simpel.

    Aber du hast es so fein in Szene gestellt, mich wieder daran erinnert! Das ist so schön.
    Danke auch für die tollen Etiketten!!!

    Liebe Grüße von Gisa 🙂

    • Kelly
      Dezember 21, 2014

      Liebe Gisa, willkommen – wir freuen uns immer sehr über neue Leser!!!! Dass Ihr in der DDR ein ähnliches Rezept hattet, finde ich ja irre. Ich dachte, das gibt´s nur in England.

      Ich wünsche Dir auch in Zukunft viel Spaß auf unserem Blog und natürlich ein schönes Fest!
      Lieben Grüße Kelly

  • Doro von Hand zu Hand
    Dezember 17, 2014

    Eine tolle und schöne Idee!
    Ich habe deinen Beitrag verlikt.

    Alles LIebe, doro von Hand zu Hand

  • Kelly
    Dezember 21, 2014

    Liebe Doro, vielen Dank für´s Verlinken, das sieht toll aus!!!

    Lieben Grüße und einen schöne Zeit
    Kelly

  • Jessica
    Januar 7, 2015

    Liebe Kelly,
    vielen Dank für das Rezept und die Anhänger!
    Ich habe das Lemon Curd gestern mal probiert. Es schmeckt sehr gut, ist bei mir aber leider nicht fest geworden. Habe ich zuwenig gerührt? Muss es beim Rühren schon fest werden? Ich hatte gedacht / gehofft, dass das im Kühlschrank passiert.
    Liebe Grüße,
    Jessica

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.